U3F1ZWV6ZTM5NDI4MDE3NTg4NjcxX0ZyZWUyNDg3NDYwMjg2OTU4NA==

طريقة عمل بسكويت العيد، بسكويت البرتقال، بسكويت جوز الهند


طريقة عمل البسكويت

طريقة عمل البسكويت

طريقة عمل بسكويت البرتقال :

مقادير بسكويت البرتقال :

كيلو دقيق فاخر ( أو دقيق الكحك والبسكويت =8 أكواب
400 جرام زبدة باردة بدرجة حرارة التلاجة = 2 أكواب
200 جرام سمنة ساقعة بدرجة حرارة التلاجة 3/4 كوب
450 جرام سكر بودرة 2/3 و3 أكواب
8 جرام بيكنج بودر ( ملعقة كبيرة ممسوحة )
4 بيض ( 227 جرام )
5 جرام فانيليا ( ملعقة صغيرة )
123 جرام عصير برتقال فريش مصفى ( نصف كوب )
بشر برتقال
15 جرام حليب بودرة ( ملعقة كبيرة ) اختياري

طريقة عمل بسكويت البرتقال :

نضيف الزبدة مع السمنة معآ ونخفقثم نضيف السكر البودرة ونخفق على سرعة هادية وأول ما يختفي السكر نعلي السرعة على أعلى درجة وبين وقت والتاني نوقف الخفق وننزل الجوانب ونعيد الخفق مرة تانية ( ولو بتستخدمي المضرب الكهربائي لازم تريحيه كل شوية لأنه مش هيستحمل خفق لمدة 15 دقيقة ) ، نخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة .
ننزل بالبيض والفانيليا ولكن بيضة بيضة (واحدة تلو الأخرى)، ثم نضيف بشر البرتقال وبعده نضيف عصير البرتقال تدريجيآ، ثم نضيف البيكنج بودر والحليب البودرة والدقيق معآ وبعد الخطوة دي نلم العجينة فقط وليس عجن مثل أي عجينة ، ثم نبدأ بتقطيع أو تشكيل البسكويت سواء بماكينة البسكويت أو بأي شئ متاح عندك.

طريقة عمل بسكويت جوز الهند :

مقادير بسكويت جوز الهند:

نفس مقادير بسكويت البرتقال ماعدا عصير البرتقال نبدله بحليب ساخن ( نفس المقدار ) وكمان نبدل بشر البرتقال ب 40 جرام جوز الهند الناعم أو 70 جرام  ( حسب الرغبة ).

ملحوظات هامة عن البسكويت :

1- إذا البسكويت تكسر معاكي ده معناه إن البيض لم يخفق جيدآ.
2- ياريت نشتغل في جو بارد يعني لو كان الجو صيف نشغل التكييف.

طريقة تحضير بسكويت جوز الهند

☆نخلط كلٍ من: الدقيق، البيكنج بودر، الأوريجانو والزبدة جيداً.
☆نقوم بتقطيع الزبدة في خليط الدقيق لتكوين فتات خشن، ثمّ إضافة اللبن ونعجن العجينة، ثمّ نشكلها إلى كرة.
☆نقوم بتقسيم العجينة إلى أربعة أقسام، ثمّ نفردها إلى أن تصبح رقيقة جداً على سطح مرشوش بالدقيق، وكلما كانت العجينة أرق كلما أصبحت مقرمشة أكثر، ثمّ نقوم بتقطيع العجينة على شكل مربعات أو أي شكل آخر (حسب الرغبة).
☆نقوم بوضعها على صينية لخبز البسكويت غير مدهونة وثقبها كلها باستعمال الشوكة.
☆ندهنها بخليط البيض ونرشها الملح، ثمّ ندخلها إلى فرن ساخن مسبقآ ونخبزها على درجة حرارة مئتين وخمس وعشرين درجة مئوية، أو إلى أن يتم تحمير لمدّة خمس عشرة إلى عشرين دقيقة.
☆نضع الزبدة والسكر والفانيليا في وعاء صغير ونخلطها جيدآ باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج كريمي القوام.
☆نقوم بإضافة البيض وخلطه جيداً حتى يمتزج، ثمَّ ننخل الدقيق والبيكنج بودر فوق المزيج.
☆نقوم بإضافة الحليب وخلطه مع باقي المكوِّنات حتى يتماسك الخليط، ونشكل العجين إلى كرات صغيرة.
☆نقوم برص الكرات في صينية الخبز، مع مراعاة ترك مسافات مناسبة بين الكرات .
☆نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة مائة وثمانين درجة مئوية، ونخبزها لمدَّة قصيرة من 12 إل15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً.

☆ نضع السكّر مع الزبدة، ثمّ خفقه جيّداً بالخلاط الكهربائي أو الخفاقة اليدوية، ثمّ إضافة البيض أثناء الخفق وخليط الدقيق مع الملح، والفانيلّيا، والبيكنج بودر بالتدريج حتّى تتكوّن عجينة متماسكة وطريّة.
☆ نضع العجينة في كيس بلاستيكيّ لمدّة عشرين دقيقة حتّى ترتاح.
☆ نقوم بتكوير مقدارٍ من العجين باستخدام ملعقة كبيرة، ثمّ غمسها جيّداً بالسكر من جميع الجهات.
☆ نرص قطع البسكويت في صينيّة الخبز بالفرن، وترك مسافة بينهم، ثمَّ نخبز البسكويت لمدّة ثماني عشرة دقيقة.

☆نخلط السكّر مع السّمنة أو الزّبدة بواسطة الخفّاقة الكهربائيّة حتّى يتكون خليطاً هشاً.
☆ نقوم بإضافة البيض إلى السكّر مع استمراريّة الخفق بسرعة متوسّطة.
☆نضيف الفانيلّيا واللبن على الخليط ومزج الخليط جيّداً بواسطة المضرب الكهربائي.
☆نقوم بإضافة الدّقيق، وكربونات الصودا، والبيكنج بودر بشكل تدريجيّ حتّى تتكوّن عجينة متماسكة وطريّة (ستكون هشّة وتتفتّت، إلّا أنّها سوف تصبح متماسكةً وسهلة التّشكيل بعد أن نتركها ترتاح).
☆ نقوم بإضافة قطع الشيكولاتة إلى العجينة، ثمّ نعجن بواسطة اليد، ونقسم العجينة إلى جزءين ووضع بودرة الكاكاو على أحدهما مع عجنها جيّداً حتّى تختلط بشكل كامل.
☆نضع العجينة في كيس بلاستيكيّ، وتركها في الثلّاجة مدّة ساعة تقريباً.
☆نحضر العجينة من الثلّاجة، ونضعها على سطح نظيف ونفردها بواسطة النشّابة بسمك سنتيمتر، ثم نقوم بتقطيعها.
☆ونقوم بتسخين الفرن مسبقاً على درجة حرارة عالية، ثمّ نضع البسكويت في صينيّة وندخله الفرن لمدّة عشر دقائق.
تعليقات
4 تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

مرحباً بكم، يسعدنا تواجدكم
إذا كان لديكم استفسارات، فنحن دائما نسعى إلى مدكم بالمعلومة كاملة.
وسوف يتم الرد على كل أسئلتكم.

الاسمبريد إلكترونيرسالة