U3F1ZWV6ZTM5NDI4MDE3NTg4NjcxX0ZyZWUyNDg3NDYwMjg2OTU4NA==

طريقة عمل كيكة الكاكاو وتشكيلها

طريقة عمل كيكة الكاكاو

طريقة عمل كيكة الكاكاو :

طريقة تحضير كيكة الكاكاو

*نخفق البيض مع الفانيليا أوﻵ في وعاء عميق.
*ثمّ إضافة السكر ومتابعة الخفق حتّى يذوب السكر تماماً.
*ثم إضافة الزيت والزبدة ومتابعة الخفق حّتى تتجانس المكوّنات معآ.
*نخلط الدقيق والكاكاو والملح في وعاء، وخلط الحليب واللبن الزبادي في وعاء آخر.
*إضافة مزيج الطحين والحليب بالتناوب وبالتدريج مع متابعة الخفق على سرعة هادئة.
*نخلط الخل وبيكربونات الصودا في طبق صغير ، وعند فورانه يجب إضافته إلى خليط الكيك وتقليب المزيج بواسطة الملعقة.
*سكب خليط الكيك في صينية مستديرة ومدهونة بالزيت النباتي على أن لا تكون الصينية مثقوبة من الوسط.
*تسخين الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين درجة مئوية، ثمّ إدخال قالب الكيك وتركه مدّة نصف ساعة تقريباً أو حتى ينضج.
*إخراج القالب من الفرن وتركه جانباً لدقائق قليلة حتى يهدأ، ثمّ تقلب الكيكة على شبك معدني وتركها حتّى تبرد تماماً.

تجهيز الكريمة: نقوم بوضع الجبن الكريمي والزبدة في وعاء الخفق بالخلاط الكهربائي، ثم إضافة الفانيلا والسكر ومتابعة الخفق حتّى تتماسك.

طريقة تشكيل كيكة الكاكاو

*نقطع الكيكة إلى ثلاث طبقات متساوية في الارتفاع بواسطة سكين طويل ووضعها بهدوء على مكان منبسط.
*ثمّ تحضير صلصة التشريب بإذابة السكر في الفانيليا والماء.
*نقوم بتوزيع ثلث كمية الكريمة على الطبقة السفلية، ثمّ وضع طبقة الكيك الوسطى فوقها، ثم توزيع ثلث الكريمة الثاني ،ووضع الطبقة العلوية من الكيك، وتوزيع الكريمة، ثمّ وضع ما تبقى من الكريمة على وجه الكيكة.
*ثمّ إدخالها إلى الثلاجة حتّى تبرد تمامآ أي لمدّة ساعتين على الأقل، ويمكن تزيينها بالفراولة أو الكرز.
ملحوظة : كميات البيض والدقيق وغيره تحدد على حسب حجم الصينية فكلما كانت الصينية أكبر ذادت مقادير ومكونات الكيك حتى تتناسب معها.
" دمتم في رعاية الله ."
تعليقات
تعليقان (2)
إرسال تعليق

إرسال تعليق

مرحباً بكم، يسعدنا تواجدكم
إذا كان لديكم استفسارات، فنحن دائما نسعى إلى مدكم بالمعلومة كاملة.
وسوف يتم الرد على كل أسئلتكم.

الاسمبريد إلكترونيرسالة